砂ズリの簡単な下処理方法

からあげ屋 闇月では、定番の鶏の唐揚げのほか、骨付きもも唐揚げやとり軟骨のからあげ、砂ズリの唐揚げなど、お客様にぜひ一度味わっていただきたいたくさんの種類の唐揚げをご用意しております。

 

今回はご自宅で砂ズリの唐揚げを作られる時に、1番面倒と思われがちな砂ズリの下処理についてご紹介したいと思います。

 

一見鶏もも肉などと違って下処理が面倒に思われますが、実はコツをつかんでしまえばとっても簡単なんです!

 

大切なポイントは、

・半分に切って、大きさを均等に揃える

・青白い部分を取り除く

 

たったのこの2つだけです。

 

まずは、スーパーなどで売られている砂ズリをパックから1つ取り出し、真ん中の青白い部分の真ん中で2つに切り分けます。

 

つぎに両側についている青白い部分を包丁でそぐように落としていきます。

 

この少し青白く光っているような部分が残ってしまうと、食べた時に硬くてなんとなく嫌な食感になってしまいますので、丁寧に取り除いてあげてくださいね。

 

青白い部分が取り除いたら、縦に二等分してください。

パックから取り出した1つの砂ズリから4ピース出来る感じです。

 

砂ズリの下処理、これで完成です!

 

からあげ屋 闇月の砂ズリの唐揚げが食べたくなったときには、ぜひ通販または店舗にてご注文ください。

お待ちしております。

 

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